Reportaje Televisivo Irving Quiroz Libro Panes Mexicanos @irvingquiroz: http://t.co/sZgQzNfVa4 via @YouTube
— Ala Linares (@Alalinares) julio 12, 2015
Objetivo: El estudiante realizará un reportaje televisivo durante tiempos específicos en locación exterior para dominar tanto situaciones de scouting, dirección de iluminación, manejo de equipo portatil (cámara reflex digital) así como grabación de sonido directo. Dicho plantemiento le ayudará al estudiante a que ubique la etapa de postproducción como el inicio y culminación del proceso académico Preproducción, Producción y Postproducción; un conjunto de actividades y funciones que van de la mano para generar un producto televisivo con tiempos asignados ya sea para transmisión en vivo o diferido.
Cliente: Librerías Gandhi
Evento: Presentación de Libro Irving Quiroz
Evento: Presentación de Libro Irving Quiroz
Material de stock.
HOJA DE BREAKDOWN
NOMBRE
DE LA PRODUCCIÓN: Panes Mexicanos PAGINA
BREAKDOWN: 1
DESCRIPCIÓN: 1
INT/EXT: 2
DESCRIPCIÓN:
Presentación del Libro Panes
ESCENAS No. 3
Mexicanos del autor Irvin Quiroz.
ELENCO
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PROPS
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EQUPO TÉCNIO
|
·
Conductora
presenta el libro “Panes Mexicanos”, DEL AUTOR Irvin Quiroz
|
·
2 sillas
·
I mesa
·
I micrófono
|
·
1 Cámara Réflex
Canon T3i
·
1 Tarjeta de 32
Gb
·
1 Tripie
·
1 o 2 Pilas
·
1 Micrófono de
Maraca
·
1 Micrófono
Lavalier
·
1 Cable para
micrófono
·
1 Kit de
Iluminación marca Son Gun.
·
2 Rebotes.
|
EFECTOS ESPECIALES
|
VESTUARIO
|
SONIDOS ESPECIALES
|
·
Cámara Rápida
|
·
Sombrero de Chef
|
·
Música de Spot de Fondo.
|
GUÍA DE CONTINUIDAD PARA TV
Nombre del Programa: PANES MEXICANOS. HOJA No. 01
Programa No. 01
Tema: Presentación
del libro Panes Mexicanos de Irvin Quiroz.
|
Duración:
15 minutos
|
Fecha de Transmisión:
18-06-15
|
Productor:
Yuri
|
Segm
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Origen
|
Contenidos o Tema
|
Dur
|
T.Acum
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Observaciones
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0
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VTR
|
Cortinilla de entrada
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10´´
|
15´
|
Presentación de Libro Panes Mexicanos
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1
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Ext. Librería
|
Bienvenida de conductora en fachada de la librería.
|
2´
|
2´ 10´´
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Cámara Rápida de la conductora hasta la entrada.
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2
|
Inter. librería
|
Conductora explica brevemente el contenido de libro y manda a Imágenes
con Voz en Off)
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1´
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3´10´
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Conseguir el Libro
|
3
|
Voz en Off
|
Locutor dará explicación del contenido del libro.
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4´
|
7´10´´
|
Realizar Guión Literario
|
4
|
InteriorAudit.
|
Presentación del libro
(Goñi)
|
50´´
|
8´´
|
|
5
|
InternoAudit.
|
Presentación de libro Irvin Quiroz
|
3´
|
11´
|
|
6
|
Librería
|
Entrevista con el autor
|
2´
|
13´
|
|
7
|
Librería
|
Entrevista al público
|
1´
|
14´
|
|
8
|
Librería
|
Despedida
|
50´´
|
14´50´´
|
|
9
|
VTR
|
Cortinilla de Salida y Creditos.
|
10´´
|
15´
|
Calificación de
material para grabación en locación.
Producción y Proyectos TELEVISIVOS.
Etapas de pre, pro y postproducción.
Nombre de la producción ……………………………………………………………………………………………………………
Descripción………………………………………………………………………………………………………………………………….
Producción y Proyectos TELEVISIVOS.
Etapas de pre, pro y postproducción.
Nombre de la producción ……………………………………………………………………………………………………………
Descripción………………………………………………………………………………………………………………………………….
ESCENA
|
TOMA
|
CÓDIGO DE TIEMPO IN
|
CÓDIGO DE TIEMPO OUT
|
MALA
|
REGULAR
|
BUENA
|
Observaciones
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1,
2,3,4,5
|
Toma 1 de Escena 1. Toma 4 de Escena 3. |
Colocar Hora, Minutos (‘) y segundos (‘’). |
Colocar Hora, Minutos (‘) y segundos (‘’). |
Marcar con una (X) |
Marcar con una (X) |
Marcar con una (X) |
Indicaciones
para saber el tipo de tarjeta donde se encuentra el material u indicaciones
para el postproductor respeto a intención del talento ante la cámara.
|
1 |
1
|
X
|
|||||
1 |
2
|
X
|
|||||
1
|
3
|
X
|
|||||
1 |
4
|
X
|
|||||
1 |
5
|
X
|
|||||
1 |
6
|
X
|
|||||
6 |
1
|
X
|
MVI_9596
|
||||
4 |
1
|
X
|
MVI_9604
|
||||
5 |
1
|
X
|
MVI_9605
|
||||
7 |
1
|
X
|
MVI_9608
|
||||
7
|
2
|
X
|
MVI_9611
|
||||
8 |
1
|
X
|
|||||
8
|
2
|
X
|
MVI_9619
|
||||
1 |
7
|
X
|
|||||
1 |
8
|
X
|
|||||
1 |
9
|
X
|
MVI_9622
|
GUIÓN LITERIARIO ( VOZ EN OFF)
Con el objetivo de
enriquecer la cultura en nuestro país, librerías Gandhi organiza eventos y
actividades formativas donde en ocasiones se presentan libros, se expone algún
tema o simplemente acercan e invitan al público a ingresar al mundo de la literatura.
---
IMÁGENES Y VIDEO DE LA SUCURSAL POR FUERA Y DENTRO (Desconozco los minutos) ---
En esta ocasión en la
librería ‘oportunidades’ (DESCONOZCO DIRECCIÓN EXACTA), el chef mexicano egresado
del Instituto Culinario de México (ICUM) campus Puebla, Irving Quiroz, nos presenta su libro “Panes Mexicanos” con el
objetivo de rescatar la panadería mexicana, que se ha perdido debido a que la
elaboración de ciertos panes se considera difícil o tardado; además invitádonos
a acercarnos a la panadería, que no es tan complicada; que veamos que la cosa
es atreverse a intentarlo y que practicando podemos lograr hacer grandes cosas.
---
IMÁGENES Y VIDEO DEL INTERIOR DE LA LIBRERÍA Y UN POCO DEL ESPACIO DONDE
EXPONDRÁ EL CHEF (Desconozco los minutos) ---
Quiroz tiene más de 10 años de trayectoria, a lo largo de los cuales ha
sido gerente del Instituto Tecnológico de Panificación Uniliver, y chef
instructor en varias instituciones como el Centro Culinario Ambrosía, el
Instituto Culinario de México, la Escuela Culinaria Pangea y en Espaisucre.
Fue
asesor panadero en el Centro Caterplan en Río de Janeiro, Brasil, y
representante de México en las Olimpiadas culinarias de Alemania en 2008 y
2012, y ha colaborado en el programa de televisión “La pastelería”, que transmite
un canal de televisión de paga.
---
IMÁGENES SI ÉL NO LAS PROPORCIONA DE SUS VIAJES O NOSOTROS CONSEGUIR IMÁGENES
DE LOS CENTROS O INSTITUCIONES CULINARIAS (Desconozco los minutos) ---
Mediante
una firma de libros y una agradable plática, Quiroz, explicó cómo se adentró en
el mundo de la panadería hasta llegar a ser un chef de renombre; además de
hablarnos y exponernos de qué trata su libro.
Desde
una esponjosa dona azucarada, hasta un crujiente churro, pasando por un bolillo
doradito, una suculenta cartera rellena de piña, una delicia de pasta
hojaldrada, o alguna especialidad de temporada, como la rosca de reyes o el pan
de muerto, pueden encontrarse en el compendio “Panes mexicanos”
El
material de casi 160 páginas, cuidadosamente editadas por Larousse, comenzó
pensado para 40 recetas pero conforme avanzó el proyecto se amplió a 70, 20 de
las cuales tuvo que conseguir a como diera lugar, porque las desconocía.
---
IMÁGENES DEL LIBRO , ALGUNAS PÁGINAS QUE NOSOTROS TOMEMOS Y VIDEO CON DIFERENTES
TOMAS DEL ESPACIO DONDE EXPONE (Desconozco los minutos) ---
Reconoce,
no fue una tarea fácil, fue un proyecto de más de año y medio de investigación
y trabajo, desde el “casting” para elegir al autor, alguien que además de
conocer las recetas fuera capaz de transmitir su riqueza y, en ese sentido, él
tuvo ventaja pues tiene una experiencia de siete años en la docencia.
--- AQUÍ ENTRA PRIMER CORTE DE VIDEO DONDE ÉL EXPONE
UN POCO DE SU LIBRO Y SU FORMACIÓN (Desconozco los minutos [DEBEN SER MÁS MINUTOS
QUE LOS CORTES ANTERIORES, ES DECIR, DEJARLO HABLAR]) ---
Luego de la investigación, comenta, se procedió a realizar las recetas
en un taller de panadería propiedad de sus padres, ubicado en Toluca, donde se
reprodujeron todas las recetas paso a paso para poder tomar las fotos reales de
los panes que aquí se presentan.
Eso
ha hecho del volumen algo muy útil porque la gente puede tener la certeza de
que si sigue los pasos al pie de la letra el resultado será igual al de las
fotografías que allí observa.
El secreto de
su actual éxito, lo atribuye a su gusto por hacer panes no como un oficio de
producción sino como una forma de expresión artística, que lo llena y lo
desafía en cada proceso de horneado.
--- MÁS IMÁGENES DEL LIBRO Y AQUÍ ENTRA EL RESTO DEL
VIDEO DE SU EXPOSICIÓN (Desconozco los minutos) ---
Quiroz radica
actualmente en Monterrey, Nuevo León, desde donde ya planea, en un futuro no
muy lejano, comenzar una buena escuela de pastelería, y por qué no, un segundo
libro, pero no de recetas, sino de bases y técnicas de repostería, un libro de
referencia obligada en el sector.
Por
último, las más de 50 personas que asistieron a la librería fueron llamados a
una pequeña degustación de estos deliciosos panes mexicanos elaborados por el
mismo chef Irving Quiroz.
--- VIDEO DE LOS INVITADOS DEGUSTANDO (Desconozco los
minutos) ---
Antes
de despedirnos, nos acercamos al público preguntándole qué le pareció la
exposición del libro, los panes mexicanos y en general que opinan de la
repostería y panadería dentro del Mercado mexicano. (Oportunidades, espacios de trabajo, etc).
--- YO YA NO HABLO, INMEDIATAMENTE MIENTRAS EL
MICRÓFONO ESTÁ CON LOS INVITADOS NOSOTROS PASAMOS MÁS IMÁGENES Y VIDEO DE LO
QUE OCURRIÓ Y AL FINAL ROCÍO DESPIDE EL REPORTAJE ---
GUIÓN LITERARIO CON CALIFICACIÓN POR TRACK
TRACK 5 // Con el objetivo de enriquecer la cultura en nuestro país, librerías Gandhi organiza eventos y actividades formativas donde en ocasiones se presentan libros, se expone algún tema o simplemente acercan e invitan al público a ingresar al mundo de la literatura.
TRACK 8 // En esta ocasión en la librería Gandhi ‘oportunidades’ el chef mexicano egresado del Instituto Culinario de México (ICUM) campus Puebla, Irving Quiroz, nos presenta su libro “Panes Mexicanos” con el objetivo de rescatar la panadería mexicana, además nos invita a hacer lectura y descubir una variedad de recetas que van desde una esponjosa dona azucarada hasta una delicia de pasta hojaldrada.
TRACK 13 // Quiroz tiene más de 10 años de trayectoria, en los cuales ha sido gerente del Instituto Tecnológico Uniliver en el área de panadería, y chef instructor en varias instituciones como el Centro Culinario Ambrosía, el Instituto Culinario de México. Fue representante de nuestro país en las Olimpiadas culinarias de Alemania en 2008 y 2012, y ha colaborado en el programa de televisión “La pastelería”, que transmite un canal de televisión de paga.
TRACK 17 // Mediante una firma de libros y una agradable plática, Quiroz, explicó cómo se adentró en el mundo de la panadería hasta llegar a ser un chef de renombre; además de hablarnos y exponernos de qué trata su libro.
El material de casi 160 páginas, cuidadosamente editadas por Larousse, comenzó pensado para 40 recetas pero conforme avanzó el proyecto se amplió a 70.
Para Irving Quiroz una gran inspiración fue su padre, ya que juntos en cada una de las recetas daban un toque original que hasta la fecha ha sido clave para los gustos más exigentes.
TRACK 21 // Quiroz, comenta, se procedió a realizar las recetas en un taller de panadería propiedad de sus padres, ubicado en Toluca, donde se reprodujeron todas las recetas paso a paso para poder tomar las fotos reales de los panes que aquí se presentan.Eso ha hecho del volumen algo muy útil porque la gente puede tener la certeza de que si sigue los pasos al pie de la letra el resultado será igual al de las fotografías que allí observa. El secreto de su actual éxito, lo atribuye a su gusto por hacer panes no como un oficio de producción sino como una forma de expresión artística, que lo llena y lo desafía en cada proceso de horneado.
TRACK 26 // Quiroz radica actualmente en Monterrey, Nuevo León, desde donde ya planea, en un futuro no muy lejano, comenzar una buena escuela de pastelería, y por qué no, un segundo libro, pero no de recetas, sino de bases y técnicas de repostería, un libro de referencia obligada en el sector.
Puntos a desarrollar para la materia PROYECTOS TELEVISIVOS.
TUCTV Deporte Extremo from Adrián Linares on Vimeo.
1. Resumen Estrategico
2. Antecedentes
3. Estrategia de Lanzamiento
4. Objetivo General
5. Metas
6. Público Objetivo y Mercado Meta
6.1 Comprador:
6.2 Consumidor:
7. Posicionamiento
8. Ventaja Competitiva
9. Datos Generales
10. Apoyos Publicitarios
11. Pautas publicitarias y estrategias creativas
12. Responsabilidades
13. Autorizaciones
14. Proceso para registo ante el IMPI (Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial)
15. Formato de registro INDAUTOR
sTEMAS PARA EXAMEN INTERSEMESTRAL DE TELEVISIÓN.
Sistemas de Televisión (NTSC, PAL Y SECAM)
Etapas de la producción Televisiva
Puestos y funciones dentro del estudio de Televisión
Diferencia entre PLANOS, MOVIMIENTOS, TOMAS Y ÁNGULOS. (Práctica con cámara portatil o en estudio de televisión)
Unidad de Control de Cámaras o CCU
Tipos de Micrófonos en estudio y locación exterior
Triangulo básico de Iluminación.
TRACK 5 // Con el objetivo de enriquecer la cultura en nuestro país, librerías Gandhi organiza eventos y actividades formativas donde en ocasiones se presentan libros, se expone algún tema o simplemente acercan e invitan al público a ingresar al mundo de la literatura.
TRACK 8 // En esta ocasión en la librería Gandhi ‘oportunidades’ el chef mexicano egresado del Instituto Culinario de México (ICUM) campus Puebla, Irving Quiroz, nos presenta su libro “Panes Mexicanos” con el objetivo de rescatar la panadería mexicana, además nos invita a hacer lectura y descubir una variedad de recetas que van desde una esponjosa dona azucarada hasta una delicia de pasta hojaldrada.
TRACK 13 // Quiroz tiene más de 10 años de trayectoria, en los cuales ha sido gerente del Instituto Tecnológico Uniliver en el área de panadería, y chef instructor en varias instituciones como el Centro Culinario Ambrosía, el Instituto Culinario de México. Fue representante de nuestro país en las Olimpiadas culinarias de Alemania en 2008 y 2012, y ha colaborado en el programa de televisión “La pastelería”, que transmite un canal de televisión de paga.
TRACK 17 // Mediante una firma de libros y una agradable plática, Quiroz, explicó cómo se adentró en el mundo de la panadería hasta llegar a ser un chef de renombre; además de hablarnos y exponernos de qué trata su libro.
El material de casi 160 páginas, cuidadosamente editadas por Larousse, comenzó pensado para 40 recetas pero conforme avanzó el proyecto se amplió a 70.
Para Irving Quiroz una gran inspiración fue su padre, ya que juntos en cada una de las recetas daban un toque original que hasta la fecha ha sido clave para los gustos más exigentes.
TRACK 21 // Quiroz, comenta, se procedió a realizar las recetas en un taller de panadería propiedad de sus padres, ubicado en Toluca, donde se reprodujeron todas las recetas paso a paso para poder tomar las fotos reales de los panes que aquí se presentan.Eso ha hecho del volumen algo muy útil porque la gente puede tener la certeza de que si sigue los pasos al pie de la letra el resultado será igual al de las fotografías que allí observa. El secreto de su actual éxito, lo atribuye a su gusto por hacer panes no como un oficio de producción sino como una forma de expresión artística, que lo llena y lo desafía en cada proceso de horneado.
TRACK 26 // Quiroz radica actualmente en Monterrey, Nuevo León, desde donde ya planea, en un futuro no muy lejano, comenzar una buena escuela de pastelería, y por qué no, un segundo libro, pero no de recetas, sino de bases y técnicas de repostería, un libro de referencia obligada en el sector.
Puntos a desarrollar para la materia PROYECTOS TELEVISIVOS.
TUCTV Deporte Extremo from Adrián Linares on Vimeo.
1. Resumen Estrategico
2. Antecedentes
3. Estrategia de Lanzamiento
4. Objetivo General
5. Metas
6. Público Objetivo y Mercado Meta
6.1 Comprador:
6.2 Consumidor:
7. Posicionamiento
8. Ventaja Competitiva
9. Datos Generales
10. Apoyos Publicitarios
11. Pautas publicitarias y estrategias creativas
12. Responsabilidades
13. Autorizaciones
14. Proceso para registo ante el IMPI (Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial)
15. Formato de registro INDAUTOR
sTEMAS PARA EXAMEN INTERSEMESTRAL DE TELEVISIÓN.
Sistemas de Televisión (NTSC, PAL Y SECAM)
Etapas de la producción Televisiva
Puestos y funciones dentro del estudio de Televisión
Diferencia entre PLANOS, MOVIMIENTOS, TOMAS Y ÁNGULOS. (Práctica con cámara portatil o en estudio de televisión)
Unidad de Control de Cámaras o CCU
Tipos de Micrófonos en estudio y locación exterior
Triangulo básico de Iluminación.
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